设为首页  |  加入收藏
教育技术中心
 
 
 
 网站首页 > 中心简介 > 常见故障 > 管理条例 > 网上学园 > 下载中心 > 支部建设 
 当前时间:
 
 
  学校条例    
当前位置: 网站首页 > 管理条例 > 学校条例 > 正文
沈阳医学院校园网用户守则
2019-12-27 14:44  

沈阳医学院校园网已与加入中国教育和科研网(CERNET),其目的是利用先进的计算机和网络通信技术实现计算机用户间互联、信息资源共享,并与国际互联网INTERNET联接,为教学、科研工作提供一条通往全国、走向世界的现代化的“信息高速公路”。主要服务对象是我院的教职工及在校学生。凡联入我院校园计算机网络的用户,必须遵守下列守则:

1、必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》和国家的有关政策法规,遵守执行《中国教育和科研计算机网络管理办法》的有关规定。

2、所有用户必须严格执行《沈阳医学院校园网络安全与信息管理条例》,接受网络管理部门的管理和检查。

3、所有用户必须严格执行安全保密制度,不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄漏国家秘密等犯罪活动。不得制作、查阅、复制和有碍社会治安和有伤风化的信息。

4、所有用户不得私自关闭、开启校园网络设备,不得私自接入校园网,不得自行修改IP地址。

5、所有用户不得私自架设代理,不得利用校园网资源从事经营活动。

6、不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动。

7、不允许在网络上发布不真实的信息、制作和散布计算机病毒、使用网络进入未经授权的计算机和不真实身份使用网络资源等。

8、校园网的软、硬件资源只允许用于与教学、科研、办公、管理及本专业技术有关的活动。凡通过计算机网络系统进行数据传输、电子邮件通讯、新闻发布或在电子公告牌(BBS)上发布信息,其内容必须属于上述性质和范围,不经允许不得利用校园网从事商业活动。

9、所有用户在工作时间不得利用校园网聊天、看电影、玩游戏、听音乐。

10、用户在网络上对有关软件上、下载时,应遵守知识产权的有关法律规定,违者法律责任自负。

11、用户在校园网上登记注册的用户帐号和电子邮件信箱,只限于注册用户本人使用,严禁转让给他人使用。否则,出现的问题及造成的后果由注册用户负全部责任。

12、为保护校园网用户个人的利益和用户帐号的安全,校园网用户必须定期修改口令(password),校园网用户不得将口令泄露给他人,如有泄露应及时修改。

13、 所有用户均有义务向网络管理员或学院网络中心报告任何违反用户守则的行为。对于违反上述规定的校园网用户,视情节轻重和所造成的影响及损失程度,校园网管理部门有权对违反有关规定和用户守则的用户停止对其进行的服务,并根据有关法规,配合有关部门追究其责任。

14、校园网的所有用户必须接受并配合国家有关部门依法进行的监督检查。

15、各部门(科室)的行政负责人为该部门入网计算机的第一责任人,应经常检查本部门入网计算机的使用和管理。如出现违反本规定的情况发生,除追究当事人的责任外,还要追究部门(科室)负责人的责任。

关闭窗口
友情链接:
中华人民共和国教育部 | 沈阳医学院主页 | 新闻中心 | 沈阳医学院招生信息网
 
 Copyright & Copying@:2020  All Rights Reserved
(中国.辽宁)沈阳医学院教育技术中心 版权所有